इस लेख में हम जानेंगे कि सबसे अधिक क्लोरीन (Chlorine) किस खाद्य पदार्थ में पाया जाता है। क्योंकि क्लोरीन एक ऐसा पोषक तत्व है जो हमारे शरीर को बहुत सारे मुख्य मुख्य बीमारियों से बचाता है। परंतु जब कभी क्लोरीन (Chlorine) की मात्रा अधिक या कम हो जाती है तो हमें बहुत सारी भयंकर बीमारियां हो सकती हैं। इसलिए क्लोरीन की मात्रा शरीर को नियमित और पर्याप्त मात्रा मिलती रहनी चाहिए।
जब शरीर को पर्याप्त मात्रा में क्लोरीन नहीं मिलता है तो पीलिया और कफ रोग शरीर पर हावी होने लगते हैं परंतु जब यही क्लोरीन शरीर को अधिक मात्रा मिल जाता है तो कैंसर और फेफड़ों में इन्फेक्शन होने का खतरा रहता है। इसलिए Chlorine का शरीर में पर्याप्त मात्रा में ही होना आवश्यक है। हमें कभी भी किसी भी पोषक तत्व का अधिक मात्रा में सेवन नहीं करना चाहिए क्योंकि यह पोषक तत्व जितने ही फायदेमंद होते हैं उतने ही अधिक नुकसान पहुंचा सकते हैं। तो आइए जानते हैं Chlorine सबसे अधिक किसमें पाया जाता है।
क्लोरीन का सबसे बड़ा स्रोत (Best Source of Chlorine) -:
राष्ट्रीय पोषण संस्थान हैदराबाद के अनुसार जब वैज्ञानिकों ने खाद्य पदार्थ में क्लोरीन (Chlorine) को ढूंढना प्रारंभ किया तो उन्हें सबसे अधिक Chlorine कमल की सूखी हुई ककड़ी में मिली। अगर सूखे हुए कमल की ककड़ी की बात की जाए तो 100 ग्राम सूखे हुए कमल की ककड़ी में 444 mg क्लोरीन उपस्थित होता है। जो राष्ट्रीय पोषण संस्थान हैदराबाद के अनुसार क्लोरीन का सबसे बड़ा स्रोत है।
मेथी के पत्ते, सहजन और खाने वाले नारियल के तेल में भी क्लोरीन (Chlorine) भरपूर मात्रा में उपस्थित होता है। प्रति 100 ग्राम मेथी के पत्ते में 423mg, सहजन में भी 423mg और खाने वाले नारियल के तेल में 374mg क्लोरीन उपस्थित होता है।
हम आशा करते हैं कि आप को पता चल गया होगा कि सबसे अधिक क्लोरीन (Chlorine) किस खाद्य पदार्थ में पाया जाता है।
इस पोस्ट के माध्यम से क्लोरीन (Chlorine) के सबसे बड़े स्रोत की जानकारी प्रदान की गई है। यह लेख किसी भी खाद्य पदार्थ को प्रमोट या उसे अधिक मात्रा में खाने की सलाह नहीं देता है अगर कोई व्यक्ति ऐसा करता है तो वह स्वयं उसका जिम्मेदार होगा।